منتديات عالم كرة القدم
مرحـــــــــــبا بك
زائرنا العزيز

سجل الان بالمنتدى

ارجو منك التسجيل

فتسجيلك بالمنتدى يسرنا ويفرحنا وشكرا على زيارتك للمنتدى
منتديات عالم كرة القدم
مرحـــــــــــبا بك
زائرنا العزيز

سجل الان بالمنتدى

ارجو منك التسجيل

فتسجيلك بالمنتدى يسرنا ويفرحنا وشكرا على زيارتك للمنتدى
منتديات عالم كرة القدم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عالم كرة القدم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الكبسسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
الادارة


المشاركات : 141
النشاط : 388
ll.التقييم.ll : 15
الموقع : في قلب الملاعب
المزاج : رايق

طريقة تحضير الكبسسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكبسسة   طريقة تحضير الكبسسة Emptyالإثنين مايو 21, 2012 11:23 pm


طريقة تحضير الكبسة السعودي


المقادير:
1- بصلتين وسط وجزرتين وسط.
2- علبة صلصة وسط و2 قرن فلفل أخضر حامي.
3- كيلو أرز بخاري (من العطار أو السوبر ماركت).
4- كيلو لحمة (يفضل: ضاني أو ماعز).
5- 3 حبات ليمون ناشف - 6 ورقات لورَى - ملعقة كُرْكُمْ صغيرة (من العطار).
6- 10 حبات قرنفل - 10 حبات حبهان - 1/2 ملعقة قِرفة - 3 حبات قِرفة خشب (من العطار).
7- 1/4 كيلو زبيب - 1/8 فول سوداني - 1/8 لوز - 1/8 بندق.
8- حلتين وسط.

طريقة التحضير:
1- تخرط البصلتين قطع صغيرة وتوضع في الحلة مع ملعقتين زيت وتشوح في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
2- يضاف إليها علبة الصلصة وقرنين الفلفل بدون تخريط.
3- يوضع في الحلة الثانية كيلو اللحمة ويوضع عليه كل التوابل السابقة في المقادير (رقم 5 ورقم 6) وتوضع على النار حتى تنضج.
4- يوضع الأرز البخاري في الحلة التي بها الصلصة والبصل، ويبشر عليهم الجزرتين، وتوضع عليهم كبشة يد من الزبيب، وتوضع عليهم شربة اللحمة، ويترك حتى ينضج.
5- يقشر الفول السوداني ويغلى في ماء ثم نخرجه من الماء بعد أن يغلي، ويشوح على النار بالسمن أو زيت ذرة مع اللوز والبندق.
6- يغرف الأرز وفوقه اللحمة ويوضع عليه المكسرات ويقدم مع كاتشب والمخلل والسلطة.


وبالهنا والشفا !








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mmkhfgdshd.forumarabia.com
 
طريقة تحضير الكبسسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بلح البحر
» طريقة عمل حلى السميد
» طريقة عمل حلى المارون
» طريقة سمك الترويت المشوي
» طريقة عمل سلطة البنجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم كرة القدم :: قسم الوصفات والطبخ-
انتقل الى: