منتديات عالم كرة القدم
مرحـــــــــــبا بك
زائرنا العزيز

سجل الان بالمنتدى

ارجو منك التسجيل

فتسجيلك بالمنتدى يسرنا ويفرحنا وشكرا على زيارتك للمنتدى


عالم كرة القدم
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكبسسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الادارة
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar

المشاركات : 141
النشاط : 388
ll.التقييم.ll : 15
الموقع : في قلب الملاعب
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكبسسة   الإثنين مايو 21, 2012 11:23 pm


طريقة تحضير الكبسة السعودي


المقادير:
1- بصلتين وسط وجزرتين وسط.
2- علبة صلصة وسط و2 قرن فلفل أخضر حامي.
3- كيلو أرز بخاري (من العطار أو السوبر ماركت).
4- كيلو لحمة (يفضل: ضاني أو ماعز).
5- 3 حبات ليمون ناشف - 6 ورقات لورَى - ملعقة كُرْكُمْ صغيرة (من العطار).
6- 10 حبات قرنفل - 10 حبات حبهان - 1/2 ملعقة قِرفة - 3 حبات قِرفة خشب (من العطار).
7- 1/4 كيلو زبيب - 1/8 فول سوداني - 1/8 لوز - 1/8 بندق.
8- حلتين وسط.

طريقة التحضير:
1- تخرط البصلتين قطع صغيرة وتوضع في الحلة مع ملعقتين زيت وتشوح في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
2- يضاف إليها علبة الصلصة وقرنين الفلفل بدون تخريط.
3- يوضع في الحلة الثانية كيلو اللحمة ويوضع عليه كل التوابل السابقة في المقادير (رقم 5 ورقم 6) وتوضع على النار حتى تنضج.
4- يوضع الأرز البخاري في الحلة التي بها الصلصة والبصل، ويبشر عليهم الجزرتين، وتوضع عليهم كبشة يد من الزبيب، وتوضع عليهم شربة اللحمة، ويترك حتى ينضج.
5- يقشر الفول السوداني ويغلى في ماء ثم نخرجه من الماء بعد أن يغلي، ويشوح على النار بالسمن أو زيت ذرة مع اللوز والبندق.
6- يغرف الأرز وفوقه اللحمة ويوضع عليه المكسرات ويقدم مع كاتشب والمخلل والسلطة.


وبالهنا والشفا !








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mmkhfgdshd.forumarabia.com
 
طريقة تحضير الكبسسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم كرة القدم :: قسم الوصفات والطبخ-
انتقل الى: